매일 도시락을 챙겨서 출근을 하다 보면 금방 힘들어 레토르토에 자연스럽게 손이 간다. 하지만 이때! 레토르토 대신 할 수 있는 매우 간단하고 손쉬우면서 영양 가득한 메뉴는 바로 찜 요리다. 조금만 신경을 쓰면 색도 알록달록 아주 이쁘기 때문에 눈도 혀도 즐거운 끼니가 된다.
특히나 고기와 야채만 있는, 어찌 보면 탄단지 완벽하다고 볼 수 있기 때문에 다이어트하는 사람들에게도 아주 좋은 한 끼 메뉴가 된다. 실제 이 주차에 똑같은 재료를 찜과 볶음으로 계속 먹었는데, 살도 조금 빠지고 피부가 미친 듯이 좋아졌다! 살도 빠지고 피부도 좋아지는 일석이조 메뉴다.
야채도 돌아가면서 넣을 수 있고, 취향에 따라 샤부샤부 고기, 차돌박이, 안심, 등심 닭고기 등 다양한 고기를 사용할 수 있으니 비슷한 조리법으로 다양한 맛을 즐길 수 있다! 거기다 찜기에 올리고 쳐다보지 않아도 되기 때문에 그 시간에 씻거나 옷도 갈아입을 수 있어 도시락 준비하는 시간도 다른 요리보다 훨씬 짧다. 정말 최고의 메뉴
재료
샤부샤부 고기, 숙주, 양배추, 당근, 버섯, 대파 등 집에 있는 모든 야채 가능~!
냉장고 파먹기를 계획하고 있다면 싹 다 꺼내서 쪄버리면 된다. 고기 또한 샤부샤부 고기가 아니라 얇게 썰린 모든 고기를 활용할 수 있으니, 취향에 따라 고기를 선택하면 된다.
레시피
레시피라고 할 것도 없다. 모든 야채를 쌓고 쪄버리면 된다.
1) 찜기에 양배추와 숙주를 깐다
2) 그 위에 고기를 올린다
3) 그 위에 다른 야채 버섯을 올린다
4) 10~15분 정도 찜 찌면 끝!
실제 나의 도시락은 아래와 같다. 도시락으로 챙겨가더라도 이쁜 비주얼이 유지되기 때문에 기분은 두배로 좋다! 심지어 이렇게 챙겨간다면 주변에서도 참 정갈하게 도시락 잘 싸다닌다는 칭찬도 들을 수 있다는 점~
이게 쪄지다 보니 야채가 숨이 확 죽어 통에 정말 많은 양이 들어가기 때문에, 먹고 나면 저녁이 될 때까지 배도 안 고프고 아주 좋다! 다이어트를 하는 사람에게도 아주 좋은 도시락 메뉴가 될 것 같다.
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